Et voici des Apéros sans alcool :
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| Grog sans alcool | Délice d'Abricot | Délice de Myrtille | Boisson Fraicheur | Exotique | 
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Cocktail Prévention (pour 6 personnes) :
40 cl de jus de pamplemousse
- 30 cl de jus d'orange
 - 20 cl de jus de citron
 - 10 cl de sirop de fraises
 - 1 pamplemousse (si vous le souhaitez)
 

Préparation :
- Verser tous les jus de fruits dans une carafe et répartir son contenu dans 6 verres à orangeade
 - Rajouter 2 glaçons par verre
 - Verser très lentement un peu de sirop de fraise par verre (il ne doit pas se mélanger totalement aux jus de fruits)
 - Eventuellement, mettre une demi-tranche de pamplemousse à cheval sur le bord du verre et servir avec une paille
 
Sangria Prévention (pour 6 personnes) :
- 40 cl de jus de raisin rouge
 - 20 cl de jus d'orange
 - 10 cl de jus de citron
 - 10 cl de nectar d'abricot
 - 10 cl de nectar de pêche
 - 10 cl de coulis de fraises
 - 1 cuillerée à café de sucre en poudre
 - 1 pincée de cannelle en poudre
 - 3 oranges
 - 2 bananes ou 2 pêches
 

Préparation (à faire la veille)
- Faire décongelé le coulis de fraise
 - Couper les fruits en petits morceaux
 - Verser les jus de fruits dans une carafe, rajouter les morceaux de fruits, le coulis décongelé, le sucre en poudre et la cannelle
 - Remuer à l'aide d'une cuillère et mettre au frais
 - Décorer avec des rodelles d'oranges et servir de préférence dans des coupes des verres evasés
 
- 
Verser dans un grand verre. l' équivalent d'un pot à yaourt de jus de raisin rouge bien frais.
 - 
Presser la moitié d'un pamplemousse et bien filtrer son jus. L'ajouter dans le verre , puis bien remuer avec une cuillère.
 - 
On peut éventuellement décorer avec une rondelle de citron frais.
 

- Mettre dans un grand verre 2 cuillerées à café de sirop de cassis.
 - Y ajouter de l'eau fraîche jusqu'à la moitié du verre.
 - Presser une orange et en verser le jus dans un verre.
 

- Eplucher deux oranges et un citron en enlevant soigneusement la peau blanche .
 - Couper les fruits en fines rondelles , puis les rondelles en 4 morceaux .
 - Dans un grand saladier, placer les et verser dessus % litre de bitter sans alcool et 1 /2 litre de jus d'orange .
 - Bien mélanger, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 
 
- Mélanger 1 litre de nectar de myrtille ,
 - 1 litre de jus, de pomme ,
 - le jus d'un citron .
 - Glacer.
 - Ajouter un peu d'eau gazeuse juste avant de servir.
 

- Préparer à la centrifugeuse :
 - 1/3 de jus de carotte
 - 1/3 de jus de pomme ,
 - 1/3 de jus d'orange ou de pamplemousse,
 - auxquels on ajoute quelques gouttes de citron.
 

- Préparer un mélange de jus de fruits frais
 - 1/2 orange ,
 - l/2 de pamplemousse.
 - Y ajouter un trait de sirop de grenadine.
 - Il existe une variante à cette recette : on peut remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'ananas.
 

- Thé bien infusé bouillant,
 - 15 cl de jus d'orange,
 - le jus d'un 1/2 citron,
 - un grand verre de jus de pomme,
 - miel .
 - Dans l'équivalent de 2 à 3 tasses de thé fort, verser le jus d'orange et le jus de citron ainsi qu'un grand verre de jus de pomme.
 - Ajouter le miel.
 - Servir bien frais avec des cubes de glace.
 

- 1/3 ananas,
 - 2/3 orange,
 - une dose de grenadine.
 

- 1/4 ananas,
 - 1/4 orange,
 - 1/2 limonade
 - un trait d'orgeat
 

- 1/2 jus de poire,
 - l/4 jus de raisin blanc,
 - 1/4 jus de la passion
 

ÉPICES ET LAIT
- Mélanger et mixer 1/3 de lait écrémé,
 - 1/3 de verre de yaourt,
 - un 1/3 de verre de glace pilée.
 - Assaisonner à la muscade
 - Servir frais dans un verre glacé.
 

On mélange :
- 1/2 litre de lait froid,
 - deux cuillérées à soupe de crème allégée si possible,
 - 1/4 de litre de jus d'orange et 1/2 citron.
 - Sucrer, battre le mélange avec le lait et la crème.
 

- Mélanger 50 gr de chocolat amer à 1/3 de litre de lait écrémé bouillant.
 - Y ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de sucrette,
 - 1/3 de verre de lait froid
 - 1/3 de glace pilée.
 - Fouetter
 - Servir glacé.
 

- 2/3 de litre de jus de raisin rouge,
 - 1/3 de litre d'eau,
 - sucre de la cannelle.
 - Faire chauffer le mélange sans le laisser bouillir.
 - Servir très chaud.
 

- Mélanger 1/2 litre dei us de tomate,
 - 1/2 litre de nectar d'abricot,
 - l/4 de tasse de jus de citron
 - servir sur de la glace pilée.
 

- Mélanger 1/2 litre de nectar de myrtille,
 - 2 tasses de jus d'orange et le jus d'un gros citron.
 - Ajouter 1/2 tasse de jus d'ananas,
 - 3 cuillérées à café de miel,
 - une tasse d'eau fraîche
 - Mélanger le tout
 - Verser sur des cubes de glace
 

- Préparer une infusion avec 2 sachets de tilleul.
 - Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu.
 - Couvrir et attendre 10 mn. Oter les sachets et laisser refroidir.
 - Verser ensuite dans un pot l'équivalence de 2 cuillérées à soupe de sirop de menthe et 1/3 de litre d'eau.
 - Bien mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 

- Mélanger 3 berlingots d’un litre de jus fruits exotiques,
 - 2 litres de limonade.
 - Ajouter 1 verre de grenadine.
 - Rajouter des litchis pelés ou des cerises au sirop sans alcool.
 - Bien mélanger le tout
 - Servir froid.
 

